Завод «Калининградгазавтоматика»: От опытно-экспериментального производства до системообразующего высокотехнологичного предприятия

28.12.2020
Завод «Калининградгазавтоматика» 29 декабря 2020 года отмечает свое 60-летие – достойный возраст для организации, являющийся показателем стабильности, опыта и востребованности предприятия. В этот юбилейный год на завод пришло новое молодое руководство с перспективными планами развития предприятия. О внедрении технологических трендов, расширении сфер присутствия и коллаборации с предприятиями Калининградской области в интервью рассказал Александр Ткаченко, главный инженер ООО Завод «Калининградгазавтоматика» (дочернего общества ПАО «Газпром автоматизация»):
– Завод с момента своего основания стоял у истоков формирования газодобывающей отрасли нашей страны. Активное начало применения в середине XX века природного газа в качестве нового топливно-энергетического ресурса послужило поводом организации в Калининграде, на территории, разрушенной войной мельницы, экспериментального завода по выпуску приборов и средств автоматизации для газовой промышленности.
Благодаря высококвалифицированным кадрам Завод развился в уникальное предприятие, специализирующееся на создании не только средств и приборов для автоматизации газовой и нефтяной промышленности, но и взрывозащищенного, газорегулирующего оборудования, а также электротехнической продукции, в том числе: комплектных распределительных устройств КРУ 6(10) кВ, низковольтных комплектных устройств НКУ 0.4 кВ, комплектных трансформаторных подстанции, систем гарантированного электропитания, шкафов и щитов управления.
Более 20 лет назад Завод освоил выпуск энергетического оборудования под лицензией компании «Шнайдер Электрик» (Франция). Завод успешно проходит технические аудиты на соответствие высоким требованиям компании, ведутся переговоры о расширении линейки выпускаемой продукции и направлений сотрудничества.
– Кадры – решают все?
– На протяжении всего времени главной ценностью и ключевым ресурсом Завода являются его сотрудники. На сегодняшний день на предприятии работают порядка 430 человек. Помимо сохранения социальных программ, действовавших на предприятии, мы рассматриваем дополнительные меры поддержки для привлечения на Завод специалистов, в том числе прибывающих из других регионов. Завод участвует в областных программах по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», проводим обучение, курсы повышения квалификации и помогаем получить дополнительное образование персоналу.
– Активно ли приходит молодежь?
– Как и большинство предприятий, мы сталкиваемся с проблемой дефицита молодых кадров, особенно производственных специальностей. Поэтому мы налаживаем взаимодействие с профильными образовательными учреждениями, в том числе с БФУ им. И. Канта, формируем запросы по кадрам, которые нам потребуются в среднесрочной перспективе 5–6 лет.
Параллельно с кадровым прорабатывается вопрос технологической зрелости нашего предприятия. В тренде Индустрия 4.0 – это этапы перехода к полностью автоматизированному производству при помощи внедрения киберфизических и автоматизированных систем, так называемое «малолюдное» производство. Благодаря внедрениям мы планируем повысить производительность труда наших специалистов, а также качество и эффективность процессов. Уже в следующем году у нас запланирована опытная апробация на некоторых производственных операциях. Для этого нам понадобятся инженеры-технологи, имеющие опыт в проектировании процессов и интеграции автоматизированных систем в производство. Есть несколько способов получить предприятию таких специалистов: выращивать собственные кадры, нанимать уже готовых профессионалов или сотрудничать с профильными организациями, специализирующимися на процессах интеграции таких решений. По этому направлению мы также планируем совместную работу с Инженерно-техническим институтом БФУ им. И. Канта. В настоящее время активно начата подготовка проекта, уже получены предложения по применению на некоторых участках Завода промышленных роботов.
Именно цифровая зрелость нашего предприятия в перспективе существенно повысит привлекательность Завода для молодых специалистов.
– Как продукция Завода встроена в региональную экономику?
– Участие Завода в развитии региональной экономики – это второй большой кластер, который сейчас нами прорабатывается. Выпускаемая Заводом энергетическая продукция (трансформаторные подстанции, шкафы распределения электроэнергии, системы гарантированного электропитания, шкафы для размещения оборудования и т. д.) точно вписывается в сегодняшние потребности энергетической и строительной отраслей Калининградской области. Указанная продукция может использоваться при строительстве социальных и инфраструктурных объектов, таких как жилые микрорайоны, торговые центры, объекты энергоснабжения. В настоящее время мы проводим переговоры с калининградскими компаниями строительного и энергетического сегментов, настраиваемся на усиление кооперации с местными производственными предприятиями.
Являясь предприятием полного цикла, Завод готов оказывать услуги литейного производства, гальванических операций, токарно-фрезерной обработке металлов, обработке листовых деталей, а также порошковой и жидкой покраске. Инструментальный участок способен изготавливать широкий спектр деталей, в том числе опытные, штучные образцы изделий как для предприятий, так и для индивидуальных заказчиков.
На протяжении всех 60 лет одной из главных задач Завода является работа на благо Калининградского региона, а также всесторонняя шефская и благотворительная помощь. Недаром Завод получил большое количество дипломов, грамот и благодарностей за активную работу в этом направлении. Завод награжден почетным знаком «За вклад в социально-экономическое развитие Калининградской области».
Калининград – это уникальный субъект Российской Федерации, город перспективных возможностей, и большинство современных трендов и идей, которые с успехом апробированы, например, в столичном регионе, можно здесь осваивать, внедрять и развивать. Для меня как главного инженера в ближайшей перспективе все внимание сфокусировано на технологическом оснащении и развитии производства, создании безопасных и комфортных условий труда, а также мотивации высококвалифицированного персонала, способного совместно достичь намеченных целей!


←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!