Отгрузка ячейки серии MCset для объекта «Реконструкция ПС Матюшинская»

23.04.2020


23 апреля 2020 года ООО Завод «Калининградгазавтоматика» отгрузило очередную Ячейку серии MCset щита КРУ для объекта «Реконструкция ПС Матюшинская». Электрическая подстанция ПС 35/6 кВ «Матюшинская» обеспечивает электроэнергией Обогатительную Фабрику «Матюшинская», предназначенную для обогащения углей разреза «Березовский» и привозных углей. Технологический комплекс обогатительной фабрики размещается на промплощадке разреза «Березовский», который занимается добычей углей энергетических и коксующихся марок ОС, КС, К и Т открытым способом. Уникальная технология фабрики позволяет обогащать уголь объемом до 4,5 млн. тонн в год.

Подстанция «Матюшинская» была построена в 2012 году компанией Schneider Electric как полностью автоматизированная подстанция 35/6 кВ блочно-модульного типа на разрезе «Березовский-Восточный» – первый подобный проект для всей угольной отрасли России. Огромный перечень оборудования и решений Schneider Electric, которые были задействованы в строительстве ПС «Матюшинская», включает Комплектное распределительное устройство на базе 20 ячеек серии MCset изготовленное в ООО Завод «Калининградгазавтоматика».

Реконструкция «ПС Матюшинская» в 2020 году проводится с целью расширения мощностей станции.

Справка:

Комплектное распределительное устройство (КРУ) серии «MCset» производства ООО Завод «Калининградгазавтоматика», предназначено для применения в электроустановках, осуществляющих производство, распределение и потребление электроэнергии большой мощности: распределительных устройствах газовой отрасли, на электрических станциях и районных подстанциях электрических сетей, на понизительных подстанциях промышленных и гражданских объектов. Ячейки КРУ серии «MCset» служат для приема и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6 и 10 кВ на токи от 630 до 4000А в сетях с изолированной или заземленной нейтралью.



←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!